首页
保监会简介
       机构简介
       领导简介
       主要职责
       发展规划
工作动态
       新闻发布
       领导活动
       领导讲话
       公告通知
          公告
          启事
          通知
          网站提示
          通报
       人事信息
          人事任免
          人员招考
       党团工会
       征求意见
       工作交流
       时政要闻
政策法规
       法律
       行政法规
       部门规章
       规范性文件
       其他法规
       政策解读
       Rules & Regulations
行政许可
       行政审批指南
       在线申请
       在线查询
       结果公开
行政处罚
       保监会处罚
       保监局处罚
统计数据
       保险统计数据报告
       保险业经营情况
       财产险公司保费收入情况
       人身险公司保费收入情况
       养老险公司企业年金业务
       全国各地区保费收入情况
派出机构
       概况
       机构设置
       工作动态
消费者保护
       政策法规
       工作动态
       消费者教育及风险提示
       投诉维权
       理论探讨
       保险知识大讲堂
       消费者权益保护系列活动
互动交流
       保险消费投诉
       网上信访
       廉政举报
       图文直播
       在线访谈
       网上调查
办事服务
       办事指南
       文件下载
       信息报送
       执法检查证查询
       备案产品查询
       保险机构查询
       专业中介机构查询
       营销员查询
       商业车险示范条款及费率基准查询
RSS介绍和帮助
 ·什么是RSS?
RSS是Really Simple Syndication的英文缩写,中文称作"简易新闻聚合"。RSS是一种基于XML标准,在互联网上被广泛采用的内容包装和投递协议。它为您提供传统互联网浏览方式以外的一个全新网站访问途经,使您无需进入网站便可随时看到中国保监会网站群的最新聚合新闻,以及您感兴趣的其他网站的最新内容。网站按内容分类,提供不同类别的RSS内容,您可以选择您感兴趣的内容订阅。
 ·RSS如何工作
首先您一般需要下载和安装一个RSS阅读器,然后从网站提供的聚合新闻目录列表中订阅您感兴趣的新闻栏目的内容。订阅后,您将会及时获得所订阅新闻频道的最新内容。 对于一般用户来说,用RSS订阅新闻可以像使用Outlook Express收取订阅的邮件一样简单;而对于Web应用程序的开发者而言,RSS的工作过程也不是那么复杂,至少比大多数其他常见的Web技术都更容易被理解和被实现。 有人认为,RSS的初衷似乎是为了给邮件列表订阅服务以致命的打击,若从RSS的应用方式来看,这几乎是不可避免的。但从实际效果来看,RSS最火爆的应用并非是商业信息的集中订阅,而是个人通过Web实现的信息聚合,一个典型的例子就是各国的网志作者(Blogger)首先成为最普遍的RSS应用人群。
 ·RSS新闻阅读器的特点
1. 对内容提供者来说,RSS提供了一个实时、高效、安全、低成本的信息发布渠道;.对内容接收者来说,RSS提供了一个崭新的阅读体验。
2.RSS阅读器有选择性地将用户感兴趣的内容来源“聚合” 到该软件的界面中,为用户提供多来源信息的“一站式” 服务。
3.RSS阅读器秉承“推”信息的概念,当新内容在网站中出现时第一时间被“推”到用户端,极大地提高了信息的时效性和价值。
4.RSS阅读器完全由用户根据自身喜好以“频道”的形式订阅值得信任的内容来源。
 ·下载RSS新闻阅读器提示
对下载到阅读器软件本地的订阅RSS内容,用户可以进行离线阅读、存档保留、搜索排序、相关分类等多种管理操作,使阅读器工具不仅是一个“阅读”器,更是一个用户随身的“资料库”。
您现在的位置: 首页 > RSS订阅

使 用 说 明

感谢访问中国保监会互联网网站,本网站将竭诚为您服务!
在使用本网站过程中若遇到困难,请在此使用说明中寻求帮助。若仍有困难,您可以发送电子邮件的方式求助于网站管理人员。邮箱地址为help@circ.gov.cn。
一、本网站所有网页均采用1024×768分辨率的样式,所以您将电脑显示分辨率调至1024×768可获最佳浏览效果。
二、本网站首页所有内容,都存在于网站群的某个栏目中。
三、栏目内容说明:
本网站栏目大致分为:政务公开、网上互动、在线服务和保险频道四类。
为了使广大网民能够更方便、快捷地阅读到中国保监会网站群提供的最新政务新闻及有关服务信息,及时了解中国保监会及有关部门的政务动态,我们于2009年1月1号隆重推出中国保监会政府网站群RSS聚合新闻服务。
中国保监会网站群RSS聚合新闻服务的优势体现在只需在RSS新闻阅读器内订阅自己感兴趣的栏目链接,就可以通过RSS新闻阅读器自动获取这些栏目的最新报道消息。
中国保监会网站群聚合新闻栏目
  提示: 当您使用RSS阅读器订阅新闻时,请点击 图标或单位网站的链接地址,在弹出的单位网站网面中,选中相应栏目的"RSS订阅",即可完成订阅。 当您使用其他阅读器订阅新闻时,请您先运行安装之后的阅读器,然后按提示进行操作即可。
中国保监会门户网站RSS信息栏目
提示: 如果您已经安装了RSS阅读器请在 上直接点击右键选中添加到您的RSS阅读器即可,如果没有安装请点击这里看详情,或许继续向下阅读。
发展规划 新闻发布 领导活动 领导讲话 监管动态
公告 启事 通知 通报 网站提示
人事任免 公务员招考 社会招考 工作交流 征求意见
法律 法规 规章 综合类 机构管理类
财产保险类 人身保险类 资金运用类 财会类 统计与信息化类
中介类 稽查类 其他法规 政策解读 结果公布-机构审批
结果公布-业务审批 结果公布-任职资格 结果公布-变更事项 实施规程-保险机构 实施规程-高管人员、责任人、从业资格
实施规程-保险经营 实施规程-保险中介 实施规程-其他 格式文本-人员类 格式文本-业务类
格式文本-机构类 保监会处罚 保监局处罚 保险业经营情况 财产保险公司保费收入情况表
人身保险公司保费收入情况表 养老保险公司企业年金业务情况表 全国各地区保费收入情况表 保险统计数据报告 工作动态
政策法规 工作动态 消费者教育及风险提示 投诉维权 理论探讨
相关规定 图文直播 访谈直播 办事指南 格式文本-人员类
格式文本-机构类 格式文本-业务类 其他下载

   
中国保监会门户网站RSS信息订阅方法 (方法一:IE7,方法二:订阅软件,方法三:Foxmail 6),现在以订阅新闻发布为例,用三种方法分别介绍订阅步骤。

方法一: 点击中国保监会网站群提供的RSS的地址或者这个图标,出来如下图所示:

点击订阅该源,弹出一个对话框,可以修改订阅名称和创建位置,也可以使用默认设置点订阅。

点订阅后,出现如下图所示:

点查看我的源就可以浏览订阅的新闻了。想要浏览以前订阅的新闻,就可以点 一下收藏夹然后点一下源,再点一下已经收藏的RSS地址就可以看到以前订阅的信息了。

方法二: 下载并安装订阅软件 下载

运行订阅软件,如下图所示:

添加保监会新闻订阅地址到订阅软件中,在我的频道列表中鼠标右键,新建目录,输入保监会新闻,点击“OK”,如下图所示:

添加保监会新闻RSS地址,右键保监会新闻文件夹,点击新增RSS频道,把保监会新闻提供的RSS地址粘到输入框中,如下图所示

点击下一步,接着点完成。这个过程就完成一个聚合RSS地址的订阅。如下图所示:

方法三: 打开Foxmail6 单击RSS阅读,如下图所示:

右键我的RSS频道,新建频道,如下图所示:

点击下一步,把保监会闻新RSS 地址粘贴到RSS地址框中,再点击下一步,跟2-4的步骤一样,再点击下一步,然后单击完成。如下图所示:

到止为止,也完成了一个RSS地址的订阅。

地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768