首页
保监会简介
       机构简介
       领导简介
       主要职责
       发展规划
工作动态
       新闻发布
       领导活动
       领导讲话
       公告通知
          公告
          启事
          通知
          网站提示
          通报
       人事信息
          人事任免
          人员招考
       党团工会
       征求意见
       工作交流
       时政要闻
政策法规
       法律
       行政法规
       部门规章
       规范性文件
       其他法规
       Rules & Regulations
行政许可
       行政审批指南
       在线申请
       在线查询
       结果公开
行政处罚
       保监会处罚
       保监局处罚
统计数据
       保险统计数据报告
       保险业经营情况
       财产险公司保费收入情况
       人身险公司保费收入情况
       养老险公司企业年金业务
       全国各地区保费收入情况
派出机构
       概况
       机构设置
       工作动态
消费者保护
       政策法规
       工作动态
       消费者教育及风险提示
       投诉维权
       理论探讨
       保险知识大讲堂
       消费者权益保护系列活动
互动交流
       保险消费投诉
       网上信访
       廉政举报
       图文直播
       在线访谈
       网上调查
办事服务
       办事指南
       文件下载
       信息报送
       执法检查证查询
       备案产品查询
       保险机构查询
       专业中介机构查询
       营销员查询
       商业车险示范条款及费率基准查询
  您现在的位置:首页 > 工作动态 > 新闻发布
中国保监会党委召开会议通报党中央对项俊波进行组织审查的决定
发布时间:2017-04-10      分享到:
             【字体:

4月9日至10日,中国保监会先后召开党委会议,以及由保监会机关各部门、各保监局、会管单位主要负责人参加的党委扩大会议,通报党中央对项俊波涉嫌严重违纪进行组织审查的决定。保监会党委要求,保监会系统各级党组织和广大党员、干部坚决拥护服从党中央决定,坚决把思想和行动统一到中央精神上来,切实推进保监会系统党风廉政建设和反腐败工作,全力维护保险市场稳定健康发展。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持全面从严治党,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,有力促进了党风政风的持续好转,深得党心民心。党中央对项俊波涉嫌严重违纪进行组织审查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党的根本要求,体现了党中央有腐必反、有贪必肃的鲜明态度,体现了党中央、中央纪委坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的坚强意志。保监会系统各级党组织和广大党员、干部特别是领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定政治立场,保持政治定力,与各种腐败行为做坚决斗争,时刻牢记党的宗旨,做到对党绝对忠诚。大家一致表示,坚决拥护和服从党中央决定,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻党中央、国务院的重大决策部署,坚定不移地维护保险业改革发展稳定大局。

会议强调,保监会系统各级党组织和广大党员、干部要深刻汲取教训,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻党中央全面从严治党各项工作部署。进一步加强党的建设,扎实开展“两学一做”学习教育,认真学习党规党章,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,加强理想信念宗旨教育,把确保党和国家方针政策的贯彻落实作为重要政治纪律,永葆共产党人的政治本色。加强对党员干部的监督管理,坚决贯彻党内监督条例,重点要加强对各级党组织领导干部特别是“一把手”的监督。按照国务院第五次廉政工作会议要求,认真落实主体责任和监督责任,统筹抓好防风险和反腐败工作,始终保持惩治腐败的高压态势,坚持零容忍,对违纪行为和腐败问题,发现一起,查处一起,决不姑息,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,把好用权“方向盘”,系好廉政“安全带”,确保保险监管工作始终向正确的方向前进。

会议要求,保监会系统各级党组织和广大党员、干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治责任感和使命感,做好当前保险监管工作,让党中央、国务院放心,让保险消费者放心。按照全面从严治党要求和稳中求进工作总基调,始终坚持“保险业姓保、保监会姓监”,保持监管高压态势,坚决治理市场乱象,坚决查处违法违规问题。高度警惕、严密防范金融风险,切实把防控风险放到更加重要的位置,牢牢守住不发生系统性风险的底线。坚持推进供给侧结构性改革,充分发挥保险保障功能,促进实体经济发展,助力脱贫攻坚战略,保障和改善民生,服务经济社会发展全局。

       【打印】【关闭
 


阅读排行
  • 周排行
  • | 月排行



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768