您现在的位置:首页 > 监管函
中国保监会监管函(监管函〔2016〕17号)
发布时间:2016-05-31      分享到:
             【字体:

  监管函〔2016〕17号

中华联合财产保险股份有限公司

  根据我会监管信息,截至2016年4月30日,你公司湖南地区车险综合成本率较《关于报批中华联合财产保险股份有限公司(商车费改试点地区)商业车险条款费率的请示》(中华财险发〔2015〕1066号)中报送的车险预期综合成本率发生重大偏离。依据《中华人民共和国保险法》及《深化商业车险条款费率管理制度改革试点工作方案》有关规定,现对你公司提出以下监管要求:

  一、责令你公司自2016年6月1日起停止使用现行湖南地区商业车险条款费率。

  二、你公司应对相关商业车险费率方案进行修改。修改后的费率方案经我会批准后方可使用。

  三、你公司应高度重视商业车险产品管理工作,严格执行法律法规和我会有关规定,及时进行全面自查和整改,杜绝类似问题再次出现。

                                          中国保监会

                                         2016年5月27日

       【打印】【关闭
 


地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768