您现在的位置:首页 > 工作动态 > 领导活动
国家民委中国保监会赴广西开展脱贫攻坚工作专项督查
发布时间:2016-11-03      分享到:
             【字体:

    按照国务院扶贫开发领导小组统一部署,10月19日至25日,由国家民委副主任罗黎明任组长、中国保监会副主席陈文辉任副组长的督查组,赴广西壮族自治区开展了脱贫攻坚工作专项督查。

  自治区党委书记彭清华、政府主席陈武会见了督查组一行,并交换了相关意见。督查组听取了自治区党委、政府关于全区经济社会发展和脱贫攻坚工作的总体情况介绍后,随机抽取了12个贫困县,分成12个组,深入马山县、上林县、融水苗族自治县、三江侗族自治县、那坡县、田东县、田阳县、罗城仫佬族自治县、都安瑶族自治县、金秀瑶族自治县、龙州县、大新县,围绕贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况、脱贫攻坚责任制落实情况、当前脱贫攻坚工作中存在的形式主义和倾向性苗头性问题,以及“五个一批”、“六个精准”等重点工作开展情况、重点扶贫项目实施情况等重点问题,采取座谈交流、实地查看、入户走访、问卷调查、一对一访谈等多种形式开展了督查。共访谈县、乡(镇)、村干部(含驻村干部)163人,入户调查114户,广泛听取了基层干部群众的意见建议,深入了解了地方开展精准扶贫精准脱贫的具体做法、典型经验、困难问题,掌握了大量第一手资料。在此基础上,督查组召开工作会议,对广西脱贫攻坚工作进行了认真细致的总结研究。

  督查组还结合国家民委和中国保监会的相关职能,针对兴边富民行动、人口较少民族发展、民族特色村寨建设情况和保险在脱贫攻坚工作中发挥的作用、存在的困难问题等开展了专题调研。督查期间,在广西扶贫开发信息网发布了公告,接受社会各界情况反映。

  国家民委、中国保监会相关司局负责同志随同参加督查。

       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768