您现在的位置:首页 > 监管函
中国保监会监管函(监管函〔2017〕8号)
发布时间:2017-02-25      分享到:
             【字体:

监管函〔2017〕8号

恒大人寿保险有限公司:

2016年12月上旬至2017年1月下旬,我会对你公司开展了现场检查。现就检查发现的主要问题(股票投资违规行为另行处理),对你公司采取以下监管措施:

一、调整你公司投资权益类资产监管比例上限为20%。自收到本监管函之日起至保监会解除该监管措施为止,你公司投资权益类资产监管比例不得超过20%。

二、责令撤换相关责任人。责令你公司撤换投资管理中心现任总监陆海职务,并按规定履行保险资金运用风险责任人变更报告程序;责令你公司撤换投资管理中心现任总监助理赵玉腾职务。

三、责令对有关问题进行整改。责令你公司立即就投资内控管理薄弱、金融产品投资业务不规范等问题进行整改。

自收到本监管函之日起,你公司应在一周内报送人员撤换情况,在两个月内报送有关整改情况。自收到本监管函的下一季度起,你公司应按季报送权益类资产监管比例执行情况。


 

中国保监会

2017年2月25日

       【打印】【关闭
 


地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768