您现在的位置:首页 > 监管函
中国保监会监管函(监管函〔2017〕9号)
发布时间:2017-03-07      分享到:
             【字体:

监管函〔2017〕9号

复星保德信人寿保险有限公司:

2017年2月,我会收到你公司报送的“复星保德信小福星少儿两全保险(万能型)”产品备案材料。经核查发现,该万能型产品存在以下问题:一是该产品设有两个个人子账户,且最低保证利率不同,违反了《万能保险精算规定》(保监发〔2015〕19号)第十条的规定;二是该产品各子账户之间可进行账户价值转换,产品最低保证利率不确定,违反了《万能保险精算规定》第四条的规定。根据有关规定,现对你公司提出以下监管要求:

一、针对你公司产品开发管理存在的问题,我会不予备案上述产品。你公司应立即停止使用该产品。对于已承保客户,你公司应做好客户服务等后续工作。

二、自本监管函下发之日起三个月内,禁止你公司申报新的产品。

三、你公司应高度重视产品开发管理方面存在的问题,严格按照监管政策、监管要求,对产品开发管理工作进行整改。我会将视你公司整改落实情况,采取进一步监管措施。

 


中国保监会

2017年3月3日

       【打印】【关闭
 


地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768