您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
中保协互联网人身保险专家联盟成立
发布时间:2017-04-19      分享到:
             【字体:

 4月14日,中国保险行业协会在上海召开“中保协互联网人身保险专家联盟成立大会暨互联网人身保险联席会第五次会议”,组建成立了中保协互联网人身保险专家联盟。中保协、保监会人身保险监管部、阿里云、腾讯、京东金融、麦肯锡咨询公司、清华五道口金融学院以及对外经济贸易大学等单位领导和专家学者、60余家人身保险公司的相关领导及部门主要负责人150余人参会。本次会议由中保协主办,国华人寿保险股份有限公司承办。

据悉,互联网人身保险专家联盟由业内60余家开展互联网业务的人身保险公司高管组成,并设有联盟主席团,包括主席1名,常务副主席1名,执行副主席9名。中国平安人寿保险股份有限公司董事长兼CEO丁当当选为专家联盟主席团主席。他认为,通过互联网新技术提升客户体验、做好客户服务和经营,是保险经营的本质,也是行业成立互联网人身保险专家联盟的远景和目标。未来专家联盟将积极搭建行业交流、互动、开放、合作平台,推动中国寿险业升级发展。

转自《中国保险报》

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:青岛市东海西路28号龙翔广场1号楼(西)1、3-5层,邮编:266071,电话:(0532)85703900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768