您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
倾听民声 排解民忧——甘肃保监局走进“阳光在线”直播间
发布时间:2017-04-19      分享到:
             【字体:
 

45日至7日,按照甘肃省效能风暴行动协调推进领导小组的统一工作安排,甘肃保监局党委委员、纪委书记、副局长井正萌带领保监局有关处室、省保险行业协会及辖内各保险机构负责人共40余人,一起走进省广电总台“阳光在线”节目直播间,以在线访谈、三方通话等形式,倾听民声、了解民意、关注民情、排解民忧。

 

“阳光在线”节目是省直机关工委和省广电总台主办的大型新闻监督类栏目,每周一至周五播出,以宣传党风廉政建设政策法规及成效、解答群众咨询、受理群众投诉、督促解决问题为主题,旨在维护广大群众合法权益,解决政风行风方面存在的突出问题,彰显全面从严治党工作成效。

 

45日的《党风政风快报》板块中,井正萌副局长重点介绍了甘肃保监局落实全面从严治党主体责任的主要做法和甘肃保险行业发展特点、政策环境变化情况,并对保险消费者权益保护工作、商业车险费率改革成效、保险业助力精准扶贫以及农业保险、大病保险发展等方面的特色亮点工作进行了详细介绍。

 

46日和7日的直播节目中,通过电话、网络、微信等平台与保险消费者进行互动,现场解答了听众和网友关于贷款保证保险、养殖业保险业务政策和有关人身险业务退保规定等方面的咨询,并现场受理电销扰民、强制搭售保险、出租车投保、车辆出险后强制指定维修等方面的投诉,对受理的各类咨询和投诉均予以现场解答,对于线下需要进一步调查核实的问题,安排相关保险机构在规定时间内从快从速妥善处理。

 

甘肃保监局将继续跟进后续处理工作,对保险消费者咨询和投诉问题进行汇总分类,并督促相关保险公司及时调查了解,妥善解决,做到“事事有回音,件件有着落”。

 

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:兰州市城关区广场北路168号(陆都嘉邸)  邮编:730030   电话:(0931)7879705

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768