您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
四川省在全省范围内首推“扶贫保”对全省625万建档立卡贫困户提供统一兜底保障
发布时间:2017-04-19      分享到:
             【字体:
四川省在全省范围内首推“扶贫保”,对全省625万建档立卡贫困户提供统一兜底保障。近日,四川保监局与四川省财政厅、四川省扶贫和移民工作局联合下发《四川省“扶贫保”工作实施方案》,在全省21个市(州)、160个有扶贫开发工作任务的县(市、区)开展“扶贫保”产品。一是涵盖意外身故、意外伤残、意外医疗、疾病身故等多种保障,着力解决因意外事故和疾病致贫返贫等问题。二是以2014年底建档立卡确定的625万贫困人口为参保对象,对“扶贫保”产品开办期间(从2017年至2020年)的脱贫人口,在自主自愿的基础上允许其2020年底前继续享受“扶贫保”优惠政策,避免出现边脱贫、边返贫现象。三是实行保费补贴机制,市(州)、扩权试点县(市)财政提供80%的保费补贴,每户仅承担12元的保费支出。四是实行保费调整机制,当全省“扶贫保”的简单赔付率低于同类产品简单赔付率,则在下一保险期限内适当降低保费收取标准,做到让利于民。
       【打印】【关闭
 


站内搜索
成都市天府大道北段966号3号楼6-7楼  邮编:610042  电话:(028)86762570(保险代理人资格证考试、换证咨询)12378(028)86268325(信访投诉)

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768