您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
四川保监局召开彻底肃清项俊波流毒工作部署会
发布时间:2017-12-06      分享到:
             【字体:

12月5日,四川保监局召开党委中心组学习(扩大)会暨彻底肃清项俊波流毒工作部署会,深入学习中国保监会党委进一步推进项俊波案警示教育与以案治本工作有关精神和要求,安排全局落实工作。
    会议指出,肃清项俊波流毒,是全年保险监管的工作主线和重大政治任务。自今年4月保监会党委通报党中央对项俊波进行组织审查的决定以来,四川局党委坚决拥护党中央决定、执行会党委要求,以坚定的政治立场和鲜明的政治态度,通过召开会议学习传达、集中谈话教育引导、领导干部逐一表态、召开专题民主生活会和组织生活会等举措,统一全局上下思想,确保全局党员干部在大是大非面前站稳立场、保持定力、旗帜鲜明。
    会议强调,要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,坚决贯彻会党委部署,坚决把项俊波流毒肃清彻底、肃清干净。一是在思想上牢记一个“大”字。深刻认识到肃清流毒工作的重大意义,将其作为维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治大局,作为推动全面从严治党向纵深发展、全面重塑保险监管的头等大事,作为对党员干部和党组织的重大考验,以对党忠诚、对事业负责的态度扎实推进全局工作。二是在标准上紧扣一个“深”字。坚决防止浮于表面、流于形式,深入学习研讨、深刻自查反思、深度进行整改,充分认识到项俊波案的严重危害和对保险事业的恶劣影响,充分想明白项俊波流毒的具体表现和对本单位本部门本岗位的具体影响,针对六个方面查找突出问题、制定整改举措,健全体制机制,确保肃清工作走向深入。三是在工作上贯穿一个“实”字。坚持结合实际、压实责任、务求实效,把肃清工作与学习贯彻十九大精神、习近平总书记关于金融工作系列重要讲话精神和全国金融工作会议精神结合起来,与落实“1+4”系列文件和2018年重点工作结合起来,与全省保险监管、行业发展和具体工作结合起来,成立工作领导小组,制定任务责任清单并建立逐项销号制度,确保取得实效。四是在要求上坚持一个“严”字。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格督促、严格把关、严格纪律,通过将肃清工作作为月度局务会工作汇报的“必答题”、派人列席专题会议、加强材料审核等举措,持续强化对基层党组织的督促检查。对于思想认识不深、问题查找不透、举措制定不实的,要采取必要的组织措施和纪律手段进行处理。
    四川保监局党委班子成员,全局处级以上干部参加会议。会上,四川保监局党委书记、局长赵衍亮作讲话,与会人员集中学习了保监会党委《关于彻底肃清项俊波流毒、推进全面从严治党、重塑保险监管的指导意见和工作方案》以及四川保监局党委工作落实方案和重点工作安排。

       【打印】【关闭
 


站内搜索
成都市天府大道北段966号3号楼6-7楼  邮编:610042  投诉举报电话:12378 咨询电话:(028)86268325

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768