您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
走进保险大篷车 倾听保险好声音—宁夏保监局机关第一党支部赴宁夏保险行业协会开展主题实践活动
发布时间:2018-01-02      分享到:
             【字体:

2017年12月21日,机关第一党支部开展“走进保险大篷车,倾听保险好声音”主题实践活动,赴宁夏保险行业协会与“保险大篷车”市县行、乡镇行等活动的组织者和讲师进行交流座谈。

座谈会上,宁夏保险行业协会秘书长刘涛、宁夏保险学会秘书长宋安全、宁夏保险行业协会考试中心主任刘涛介绍了保险大篷车的基本情况以及2017年系列活动开展情况。“保险大篷车”是由宁夏回族自治区金融工作局与宁夏保监局、宁夏保险行业协会、宁夏保险学会共同打造的保险宣传培训品牌,目前已经连续举办两年,先后开展了市县行、乡镇行、校园行以及保险扶贫图片展等多项活动,在送保险知识、传保险理念、树风险意识方面取得了明显成果,在宁夏已成为深入基层群众宣传保险的重要品牌活动。2017年4月到6月期间,保险大篷车走进隆德、彭阳、盐池、泾源、海原5个县58个乡(镇),举办56场“发挥保险优势,践行精准扶贫”保险大篷车乡镇行宣传培训,为3600余名乡镇干部、村干部、致富带头人讲解保险扶贫、保险支农的相关政策、产品条款和投保理赔注意事项,并现场开展问答咨询,解疑释惑。6月到7月期间,保险大篷车开进宁夏大学、北方民族大学、宁夏医科大学的青青校园,为近千名大学师生讲授保险历史,介绍保险现状,传播保险理念。11月6日到12月14日,保险大篷车市县行暨宁夏保险扶贫图片展活动走遍、讲遍全区22个市县区,行程超过2000公里,共有11家保险公司参与,22名讲师登台,同期在5个地市举办保险扶贫图片展,用时11天、参观人数近7000人。

来自人保财险宁夏分公司、平安产险宁夏分公司、泰康人寿宁夏分公司的3位讲师分别介绍了参与保险大篷车活动的感受,作为活动的亲历者,他们深切感受到,保险大篷车通过政府搭建宣传平台,采取流动宣传形式,深入基层、群众,全方位多维度地宣传保险知识,让政府、让群众充分利用保险,让保险真正“姓保”,通过服务于群众,服务于社会,服务于政府,充分展示了宁夏保险业改革发展的成果和勇于担当、扶危济困的行业精神。

座谈会上,第一党支部全体党员与“保险大篷车”组织者和讲师进行了热烈的交流,通过座谈交流,大家一致认为,保险大篷车凭着滴水穿石、久久为功的韧性,用一场场精心打造的培训和展览、一句句通俗易懂的语言、一个个生动鲜活的案例,让保险理念、保险文化渗透进每一个听众的心底,全方位传播了保险“好声音”、传递了保险正能量,是保险业贯彻党的群众路线、践行以人民为中心理念的一次生动实践。第一党支部将认真学习活动经验,在今后的工作中将按照十九大强调的以人民为中心的理念,以对国家、人民和行业高度负责的态度,勇于担当、扎实工作、久久为功,正确处理发展和监管的关系,努力促进行业围绕保障人民美好生活的核心、服务实体经济的主线,发挥好保险的经济“减震器”和社会“稳定器”功能,在服务国家战略和人民福祉方面做出更大贡献。

       【打印】【关闭
 



站内搜索

地址:宁夏银川市金凤区新昌东路158号和信商务中心B座 邮编:750002 电话:(0951)5699000

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768