您现在的位置:首页 > 工作动态 > 人事信息 > 人员招考
中国保监会派出机构2017年度公开考试录用工作人员专业科目考试大纲
发布时间:2017-01-19      分享到:
             【字体:

  按照中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局的统一部署,为便于考生了解中国保监会派出机构公开考试录用工作人员专业科目考试,现将考试大纲公布如下,供参考。

  一、考试目的 

  专业科目考试主要通过对金融保险理论知识的理解把握以及相关案例的分析论证,测试考生是否具备从事保险监管工作所必需的专业知识,考察其岗位适应性及监管潜能。

  二、考试内容与试卷结构

  考试采取笔试形式(闭卷考试),全部为主观性试题。考试时间为150分钟,满分100分。

  试卷设置简答题、论述题两种题型。简答题主要测试考生对金融保险相关理论知识的了解、掌握程度,考察其专业素质。论述题主要测试考生对所提供材料是否能进行准确的理解,做出合理的推断和评价,提出解决问题的方案和措施,准确规范、简明畅达地表述思想观点。

  三、成绩计算

  专业考试成绩占考生总成绩的15%。

       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768