您现在的位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈
在线访谈
   
  改善供给,让保险更惠民——周延礼副主席做客两会e客厅
  2016年3月8日16时,中国保监会副主席周延礼、全国政协委员,对外经贸大学保险学院副院长孙洁、全国人大代表,广西壮族自治区百色市市长周异决做客两会e客厅共话保险惠民。
   
  全面推进商业保险改革——黄洪副主席做客两会e客厅
  2015年3月7日10:00,中国保险监督管理委员会副主席黄洪,全国政协委员、对外经贸大学保险学院副院长孙洁,全国政协委员、合众人寿保险股份有限公司董事长戴皓做客两会e客厅探讨全面推进商业保险改革。
   
  黄洪副主席解读《关于加快发展商业健康保险的若干意见》
  近日,国务院办公厅印发《关于加快发展商业健康保险的若干意见》(以下简称《意见》),意见要求加强组织领导和部门协同,鼓励商业保险机构以出资新建等方式新办医疗机构等健康服务机构,完善健康保险有关税收政策,鼓励社会资本投资设立专业健康保险公司,营造良好社会氛围,为发展商业健康保险提供完善的政策支持。提出到2020年,基本建立市场体系完备、产品形态丰富、经营诚信规范的现代健康保险服务业。
   
  发展改革委与保监会谈加快发展现代保险服务业
  8月13日,国务院印发《关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(以下简称《意见》),明确了今后较长一段时期保险业发展的总体要求、重点任务和政策措施,提出到2020年,基本建成保障全面、功能完善、安全稳健、诚信规范,具有较强服务能力、创新能力和国际竞争力,与我国经济社会发展需求相适应的现代保险服务业,努力由保险大国向保险强国转变。
  《意见》提出了哪些新的思想和原则?推进“现代保险服务业”需从哪些方面着手?如何确保《意见》的各项要求落到实处?
  8月28日10时,发展改革委财政金融司副司长徐晓波与保监会政策研究室主任熊志国作客中国政府网在线访谈,与网友在线交流,回答网友关心的问题。
   
  北京保监局“明明白白买保险——快捷理赔享保障”在线访谈
  随着机动车量的增加,涉及到车险理赔的问题也越来越多。目前,北京地区机动车保有量已经达到了500万辆,保险业去年承保的车辆就有435万辆。随着投保人数的增加,保险消费者对理赔提出了更高的要求。
   
  北京保监局“明明白白买保险——意外险专题”在线访谈
  12月7日下午,中国保险监督管理委员会北京监管局副局长罗青在北京保监局官方网站就“明明白白买保险——意外险专题”与广大网友进行了在线交流。
首页上一页1234下一页尾页    转到总记录数:20,当前页:1/4

地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768