您现在的位置:首页 > 发布与解读 > 新闻动态
中国保监会印发《中国保险监督管理委员会公职律师工作方案》
发布时间:2017-12-21      分享到:
             【字体:

近日,保监会印发《中国保险监督管理委员会公职律师工作方案》(以下简称《工作方案》),并向司法部报备。

《工作方案》贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》精神,旨在落实中央和国家机关各部委、县级以上地方各级党政机关普遍设立公职律师的要求。《工作方案》规定了中国保监会公职律师的任职条件与职责范围、权利与义务、申请与审核程序,以及公职律师的日常管理和考核等制度。

《工作方案》为培养一支为保险法治工作提供法治服务和保障的专业干部队伍,深入推进保险法治建设,提高依法决策和依法行政水平奠定制度基础。下一步,中国保监会将按照工作方案,积极推进公职律师相关工作。


 


       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768