您现在的位置:首页 > 工作动态 > 公告通知 > 通知
中国保监会党委宣传部关于做好“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”推荐评选工作的通知
发布时间:2017-09-30      分享到:
             【字体:

保监宣传发〔2017〕4号

各保监局党委、中国保险保障基金有限责任公司党委、中国保险信息技术管理有限责任公司党委、中保投资有限责任公司党委、上海保险交易所股份有限公司党委、中国保险报业股份有限公司党委,中国保险行业协会党委、中国保险学会党委、中国保险资产管理业协会和中国精算师协会联合党委、民生人寿保险股份有限公司党委:

为总结金融机构开展政治思想工作的鲜活实践及好经验好做法,激励广大思想政治工作者聚焦本源、服务大局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,中国金融思想政治工作研究会启动了“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”推荐评选。按照《关于推荐评选“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位和先进工作者”的通知》(金政研发〔2017〕11号)要求,为做好保监会系统推荐评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选表彰奖项及名额

中国金融思想政治工作研究会分配给保监会系统“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位”1个推荐名额、“2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进工作者”2个推荐名额。

二、推荐评选

各保监局、保监分局及会管单位作为申报主体进行申报。党委宣传部牵头相关部门成立评审组,组织开展评选工作。

三、有关要求

(一)组织要求。本次推荐评选工作时间紧、任务急,各单位要精心组织,抓紧抓好。要严格按照评选条件(见附件1)把好推荐关,坚持面向基层一线,真正把思想政治工作基础扎实、工作成效明显、群众高度认可、具有示范作用的单位和个人推荐上来。要对申报材料严格审查,确保推荐单位和个人事迹的真实性和先进性。

(二)材料要求。被推荐的单位和个人务必认真填写《2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位推荐审批表》(见附件2)和《2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进工作者推荐审批表》(见附件3),另撰写不少于4000字的单位或个人主要先进事迹材料(需标题醒目、事迹突出、材料典型、工作方法有特色、经验可借鉴),具体报送要求见附件4。

(三)时间要求。各单位须在2017年9月30日前,将相关材料通过保监会电子公文传输系统报保监会党委宣传部(与机关党委同一端口)。逾期不报视为不推荐。

 

联 系 人:张堃 许昭辉

联系电话:(010)66288293 66286890

 

附件:1.2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位、先进工作者评选条件

2.2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进单位推荐审批表

3.2016-2017年全国金融系统思想政治工作先进工作者推荐审批表

4.填表说明和先进事迹材料报送要求

 

党委宣传部

2017年9月25日

       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768