您现在的位置:首页 > 消费者保护 > 消费者教育及风险提示
关于电话赠送免费保险的风险提示
发布时间:2015-03-25      分享到:
             【字体:

    近期,很多消费者都接到过保险公司免费赠送保险的电话,邀请消费者参加赠送免费保险的活动。与此同时,我会也接到了关于该业务存在的强行推销、泄露信息、诈骗等问题的投诉,这给广大保险消费者的生活带来了不便甚至是经济损失。

  中国保监会保险消费者权益保护局提示您:

  1.提高防范意识,保证个人信息安全。在接到免费赠送保险电话时,要看清来电是否为保险公司统一呼出号码,如不能确定,可登陆该保险机构网站进行查询;同时一定不要提供个人银行卡号,谨防不法分子借赠送保险之名进行诈骗活动。

  2.认真了解保险条款,谨慎接受免费赠送。一定要认真了解保险产品的细则条款,尤其是保险保障期限和如何申请理赔以及理赔所需资料。投保后要牢记保单号码,便于理赔。

  3.拒绝接受不符合规定免费赠送的保险产品。将于2015年4月1日施行的《中国保监会关于规范人身保险公司赠送保险有关行为的通知》中规定“人身保险公司赠送的人身保险产品仅限于意外伤害保险和健康保险,且保险期间不能超过1年。”

  4.如果遇到不良销售人员电话骚扰,可在保险电话营销禁拨平台上登记。目前,北京、上海、广东、湖南、大连、厦门等地已开通该平台,保险消费者可登陆所在省市保险行业协会网站查询登陆,未开通地区的保险消费者可拨打全国保险消费者投诉维权热线12378进行投诉。

       【打印】【关闭
 



地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768