您现在的位置:首页 > 监管函
中国保监会监管函(监管函〔2017〕54号)
发布时间:2017-12-15      分享到:
             【字体:

监管函〔2017〕54号

安心财产保险有限责任公司:

经查,你公司存在违反公司章程规定聘任和解聘公司高管、“闲时退费”违反车险条款规定等问题。经研究,现对你公司提出以下监管要求:

一、你公司应立即对上述问题认真开展整改。

二、你公司应举一反三,对公司高管管理和车险业务进行全面自查,排查违规问题和风险隐患,加强内部管控,严格制度执行,依法开展经营,杜绝类似问题再次发生。要深刻剖析问题产生的原因,完善内部管理制度,健全完善合规经营的长效机制。

三、你公司应高度重视问题的后续处理,切实加强责任追究,对相关责任人开展问责。

你公司应于2017年12月底前将整改问责情况书面上报我会。我会将视你公司整改情况,采取后续监管措施。

 

中国保监会

2017年11月27日

       【打印】【关闭
 


地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100033 电话:(010)66286688

版权所有:中国保险监督管理委员会 京ICP备05047276号 最佳浏览分辨率1024×768