您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
安徽保监局与庐阳区人民政府签署战略合作协议,共建安徽保险业绿色发展示范区
发布时间:2017-08-17      分享到:
             【字体:
 

816日上午,安徽保监局与合肥市庐阳区人民政府在合肥香格里拉大酒店签署战略合作协议,并举行安徽保险业绿色发展示范区授牌仪式。安徽保监局局长王柱、副局长张绪风,合肥市委常委、副市长韩冰,安徽省金融办相关处室负责人,合肥市相关部门负责人,庐阳区四大班子领导及各部门、乡镇街道负责人出席仪式;18家保险公司负责人,20家其他金融机构负责人以及35家融资需求企业负责人也共同见证了签约、授牌仪式。

王柱局长在仪式上发表重要讲话。王柱局长指出,庐阳区是历史悠久的文化名区、怡居逸业的核心城区、商贸发达的产业强区和惠民和谐的幸福城区。安徽保监局与庐阳区人民政府签署战略合作协议,意义重大。针对庐阳区人口多、商业密集、发展环境好的特点,安徽保监局将继续鼓励更多的保险机构进驻庐阳金融集聚区,在行政许可、业务办理、产品创新等方面予以支持。同时,为更好地维护金融安全、防范保险业风险,将联合区政府共同开展保险市场专项整治行动,建设诚信市场体系,努力打造安徽保险业绿色发展示范区。

王柱局长与合肥市委常委、副市长韩冰共同揭牌,授予庐阳区“安徽省保险业绿色发展示范区”。张绪风副局长代表安徽保监局与庐阳区人民政府签署战略合作协议。

       【打印】【关闭
 



站内搜索
相关链接
地址:安徽省合肥市濉溪路278号财富广场二期B座19-21层 邮编:230041 传真:0551-65633900  电话:0551-65633910

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768