您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广东保险业召开2017年上半年保险中介市场情况通报会 学习传达全国金融工作会议精神
发布时间:2017-08-22      分享到:
             【字体:

 

      近日,广东省保险中介行业协会组织召开2017年上半年广东保险中介市场情况通报会,学习传达全国金融工作会议精神,分析上半年保险中介市场经营情况,部署下一阶段保险中介工作。广东保监局党委委员胡英全出席会议并讲话。

      今年以来,广东保险业坚持“稳中求进”的工作总基调,深入贯彻落实保监会“1+4”系列监管文件精神,扎实推进各项工作。2017年上半年,全省(不含深圳,下同)专、兼业中介机构累计代理/经纪保费收入(含投资账户和投连险独立账户金额)1064亿元,业务结构调整成效显著,长期期缴型和风险保障型产品业务增长迅速,行业进一步回归保障本源。行业效益不断提升,专业中介机构代理车险保费同比增加17%,代理寿险新单手续费收入同比增加160%;保险公司相互代理业务保费收入为去年同期的3.98倍。保险中介行业服务创新能力不断提高,市场总体平稳健康运行。

      通报会传达了全国金融工作会议精神和保险业学习贯彻全国金融工作会议精神专题培训班精神,胡英全对上半年保险中介市场形势进行了分析,在肯定成绩的同时指出当前面临的困难和问题,并对做好下一阶段的保险中介工作提出了具体要求:一是准确把握全国金融工作会议和保监会有关政策精神,提高思想认识;二是完善准入退出机制,营造良好市场环境;三是加强经营行为管理,重拳整治市场乱象;四是强化机构主体责任,牢牢守住风险底线;五是加强从业人员管理,夯实行业发展基础;六是加强行业协会建设,发挥行业自律管理作用;七是切实加强党的领导,迎接党的十九大胜利召开。

      广东保监局、广东省保险中介行业协会及部分地市保险行业协会、驻粤各保险专业中介机构及部分保险兼业代理机构的主要负责同志参加了会议。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768