您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
台风“天鸽”“帕卡”致多地受灾严重 保险业已赔付3.7亿元
发布时间:2017-08-31      分享到:
             【字体:

    8月23日以来,第13号台风“天鸽”和第14号台风“帕卡”相继正面袭击广东珠江三角洲地区,广州等11个地市受灾,直接经济损失巨大。今日保监会公布相关数据显示,截至8月30日16时,保险公司已完成7.9万件的案件查勘工作,占全部报案数量的90.7%,定损金额达14.2亿元。45.9%的出险客户已获保险理赔,赔付件数达4.0万件,赔付金额3.7亿元。

    据了解,广东省共接到灾害相关报案8.7万件,报损金额34.9亿元。

    具体来看,车险报案7.3万件,报损金额6.3亿元;农业保险报案3391件,报损1.5亿元;其他财产保险报案1万件,报损金额27.1亿元。

    据保监会相关负责人表示,台风触发阳江、云浮两个巨灾保险试点地市的台风巨灾赔付,8月25日上午已全部完成赔付,赔付金额分别为1200万元和1000万元。

    上述负责人介绍称,台风登陆后,保监会组织保险公司全面排查受灾地区财产保险承保情况,组织珠海等受灾最严重的地区对人身险客户进行回访,排查人员伤亡情况。同时,要求保险公司备足资金,确保赔款资金支付到位,并以“全省支援灾区,周边省份支援广东”为原则,通过向其他省市调配、省内统一调配等方式,确保查勘理赔服务人力物力到位。各保险公司从全国及广东省内其他未受灾地区调配了1161名工作人员(包括查勘员、公估员、水淹车专家等)、422辆查勘车、354辆拖车、76辆救援车(包括吊车、叉车、牵引车等)、15架无人机到珠海、江门等地支援当地救灾工作。

    (来源:人民网)

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768