您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
学习十九大精神 凝心聚力跟党走—宁夏保监局机关第二党支部开展结对共建主题党日活动
发布时间:2018-01-02      分享到:
             【字体:

2017年11月29日,宁夏保监局机关第二党支部联合太平洋寿险银川中心支公司党支部共同开展学习十九大精神主题党日活动。活动中,两个支部党员群众踊跃发言,纷纷结合自身岗位工作谈学习十九大报告心得体会,谈落实保监会“1+4”系列文件的工作措施,起到了互帮互促的良好学习效果。

    本次主题党日活动紧密联系学习十九大报告和落实全国金融工作会议精神实际,紧密联合党员和思想和工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与贯彻落实保监会“1+4”系列文件要求有机结合起来,与抓好当前各项工作有机结合起来,立足保险的定位和使命,聚焦关系保险长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,使党员充分讨论保险业在社会民生事业中应发挥的作用,增强了从事保险工作的责任感和使命感。

通过学习交流,两支部党员明确了党的领导、行业任务、监管定位三项重点内容。一是坚持党对保险工作的集中统一领导。自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终把政治过硬摆在突出位置,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持把握正确的政治方向,认清当前保险业所面临的形势,切实增强紧迫感和危机感,进一步增强信心和决心,按照党中央指引的方向努力工作。二是做好保险行业服务实体经济、防控风险、深化改革重点任务。保险业要服务实体经济,不忘初心、回归本源、做强主业,坚持“保险业姓保”,使保险成为经济“减震器”和社会“稳定器”,持续为服务实体经济做出贡献。保险业是吸收风险和经营管理风险的特殊行业,必须加强对自身风险的管控,绝不能由“风险的管理者”异化为“风险制造者”,要切实守住不发生系统性风险的底线。三是坚持正确的监管定位,确保将“监管姓监”落到实处。要严于监管,彻底摒弃本位主义和“父爱主义”的错误观念;要敢于监管,敢于亮剑、敢于碰硬,勇于“揭盖子”“打板子”,确保让监管真正“长上牙齿”;要精于监管,不断完善监管体系、制度、手段和队伍建设,进一步增强监管的专业性统一性穿透性。

       【打印】【关闭
 



站内搜索

地址:宁夏银川市金凤区新昌东路158号和信商务中心B座 邮编:750002 电话:(0951)5699000

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768