您现在的位置:首页 > 公告通知
广东保监局关于2017年10月局长接待日的公告
发布时间:2017-10-20      分享到:
             【字体:

    为保护保险消费者合法权益,拓宽保险消费者的诉求渠道,现将我局实施局长接待日的有关事项公告如下:

    一、接待时间

    2017年10月的局长接待日定于10月25日(周三),时间为上午9:30-11:00。

    二、接待地点

    广东省广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11楼广东保监局信访投诉中心。

    三、主要接待事项

    (一)对涉嫌侵害保险消费者合法权益的违法违规事项的反映;

    (二)反映辖内保险公司、保险中介机构及其从业人员的保险违法违规行为的;

    (三)对辖区保险社会团体及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其有关情况,提出意见、建议,依照有关规定应当由派出机构处理的;

    (四)反映辖内擅自设立保险公司、保险资产管理公司、保险中介机构和保险社会团体,或者非法经营保险业务和保险中介业务的;

    (五)对广东保监局及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其渎职、滥用职权等违法、违纪行为的;

    (六)关于保险法律法规及保险监管政策的相关咨询;

    (七)对辖区保险业发展改革和保险监管工作提出意见、建议的;

    (八)广东保监局依法应当处理的其他事项。

    四、来访人须知

    (一)来访人可以自我局当月公告之日起通过电话、传真、局长网络信箱或信件等渠道提出预约(预约截止时间为10月23日12:00),提前填写《广东保监局局长接待日预约登记表》(见附表),将要反映的情况和投诉的事由,主要通过书面材料等形式交我局信访中心。书面材料包括以下内容:来访人的姓名、性别、联系方式或法人代表名称、单位名称、单位地址等;反映问题的主要内容;相关证据、证件的原件或复印件等。

    (二)接待日当天个人应持有效身份证件至广东保监局参加局长接待;法人或其他组织的代表应持有效身份证件及委托书参加局长接待。

    (三)对未预约的被接待人,在局长接待日来访并要求局长接待的,经主持接待日的局领导同意,可在预约接待事项完毕后,予以安排接待;因时间安排等原因,局领导无法接待的,我局将说明原因并建议转入正常信访投诉流程办理。来访人已安排过局领导接待,反映相同事项的不再重复安排。

    (四)因我局工作安排等临时紧急情况,已预约的来访人在接待日当天无法由轮值局领导接待的,将另行安排。

    (五)局长接待日预约电话:020-85255819(工作日);预约传真:020-85255619;通信地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11楼广东保监局信访投诉中心(邮编510600)。

    特此公告

 


附件:广东保监局局长接待日预约登记表

 

 



广东保监局

2017年10月20日






 

 

 

 

 

附件


广东保监局局长接待日预约登记表


编号:

预约人基本情况

姓名


联系电话


单位


联系地址


身份证号码


预约时间和事项


主要事实和理由





承办处室

意见


会签处室

意见


局领导

意见



 

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768