您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
中国信保广东分公司承保的“一带一路”重点建设项目获伯尔尼协会“年度最佳交易奖”
发布时间:2017-11-01      分享到:
             【字体:
    近日,中国信保广东分公司(以下简称“信保广分”)在伯尔尼协会(全称为国际信用和投资保险人协会)2017年秋季年会上荣获中长期险“年度最佳交易奖”,获奖项目为其承保的约旦2*277MW油页岩循环流化床发电厂项目,预计2020年建成世界上最大的油页岩电站,可满足约旦10%-15%的用电需求,对约旦实现能源独立和经济发展,以及夯实中约战略伙伴关系意义重大,已列入国家“一带一路”重大项目储备库和广东省重点“一带一路”清单。信保广分具体承保险种为出口买方信贷保险,保障因商业风险和政治风险(含政府违约风险和战争、武装冲突、恐怖袭击等)等导致借款人未按贷款协议偿还的贷款本金及利息,有效解决融资方保险需求、实现各主体风险分担,推动了项目进展。

    伯尔尼协会中长期险“年度最佳交易奖”每年评选一次,仅1个项目能获此殊荣。信保广分承保的项目获得官方国际ECA机构一致好评,认为“该项目融资结构新颖,承保技术复杂,各项产品组合完善,在中长期业务领域处于领先水平”。美国进出口银行认为“中国信保在促成复杂交易同时,仍保持较高中国成分比例要求,凸显了服务本国实体经济的政策属性,值得高度赞赏”。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768