您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
广东保险学会为南沙自贸区航运保险发展提供智力支持
发布时间:2017-12-21      分享到:
             【字体:

近日,南沙自贸区航运保险发展研究课题结项评审会在广州南沙召开。南沙自贸区航运保险发展研究课题由广州南沙开发区金融工作局委托广东保险学会牵头承接,广东保监局、驻粤保险机构、高校学者组成课题组,历时4个月完成研究成果报告。课题结项评审会邀请广州航海学院、中原海运散货运输有限公司、广东省保险行业协会相关专家作为结项评审委员,广州南沙开发区发展和改革局、金融工作局、投资贸易促进和口岸工作办公室等有关负责人参加了评审会。

结项评审专家一致肯定课题研究成果,认为报告在航运保险的理论梳理、国际航运险的情况介绍、对南沙发展航运险的路径与对策提出的意见建议等方面科学合理、思路明确、结构清晰、论据充分,能够为南沙自贸区航运保险发展提供坚实的理论支撑。广州南沙开发区金融工作局负责人表示,研究成果达到委托方预期,希望尽快落地实现成果转化,期待以此次合作为契机,深化拓展合作领域,进一步为南沙航运中心建设和航运业发展提供智力支持。

 

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768