您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广东保监局党委传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神
发布时间:2017-12-25      分享到:
             【字体:

12月18日,广东保监局组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议,组织传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神。大家通过学习深刻认识到,习近平总书记的重要指示充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习党的十九大精神、加强党的作风建设具重要指导意义。

局党委要求全局各级党组织和全体党员干部:一是要统一思想认识。结合学习党的十九大精神,结合彻底肃清项俊波流毒和以案治本工作,深刻理解和领会习近平总书记重要指示精神。从巩固党的执政基础的高度深刻认识“四风”问题的顽固性、反复性和危害性,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到中央和保监会党委关于加强作风建设的部署要求上来。二是要坚持问题导向。对照中央和保监会党委要求,深入查找和纠正工作中存在的“四风”特别是形式主义、官僚主义的突出问题。按照有关部署要求,在肃清项俊波流毒和以案治本工作、年度民主生活会和组织生活会等工作中,把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,尤其要聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,抓住主要矛盾、列出问题清单、剖析问题根源、坚决予以整改,务求取得实效。三是要坚持以上率下、层层带动落实。各级党组织负责同志要以身作则,学在前面、做在前面,以更高更严的标准要求,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,为全局党员干部作出表率。各党支部书记要加强对干部遵守中央八项规定精神的提醒监督,针对形式主义、官僚主义的各种表现,突出重点、抓早抓小。局纪委、监察处、各党支部的纪检委员要切实履行职责,把纪律和规律挺在前面,密切关注不正之风的新动向、新表现,紧盯元旦、春节等时间节点,抓常抓细抓长,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以“钉钉子精神”推动全局党风政风持续稳定好转。

 


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768