您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广东保监局组织传达学习中央经济工作会议精神
发布时间:2017-12-25      分享到:
             【字体:

12月25日,广东保监局组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议,组织全局副处级以上干部集中传达学习中央经济工作会议精神和保监会党委有关要求部署。

局党委指出,中央经济工作会议是在中国特色社会主义进入新时代、全面贯彻落实党的十九大精神过程中召开的一次十分重要的会议,具有重大意义。会议确立了以新发展理念为主要内容的习近平新时代中国特色社会主义经济思想,提出了我国经济发展的基本特征已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,明确了推动高质量发展这一根本要求,强调了要长期坚持稳中求进的工作总基调,系统谋划部署了今后三年要重点抓好的三大攻坚战和围绕推动高质量发展的8项重点工作,是指导我们做好明年和今后一个时期经济工作的纲领性文件和科学行动指南。保监会党委对保险业贯彻落实中央经济工作会议精神作出明确部署。

局党委要求全局各级党组织和全体党员干部,一是要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻中央经济工作会议精神,全面深刻领会习近平总书记重要讲话精神,自觉以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领,切实把思想和行动统一到党中央关于经济金融工作的指示精神上来。二是要结合全面彻底肃清项俊波流毒和以案治本工作,认真落实保监会党委部署要求,切实贯彻新发展理念和以人民为中心的发展思想,结合广东实际,准确把握高质量发展的深刻内涵和根本要求,进一步落实好“1+4”系列文件,推动广东保险业在打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治三大攻坚战中发挥积极作用,做出应有贡献。三是要结合推进全面从严治党,持续净化政治生态,重塑保险监管。自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,锐意进取、埋头苦干、奋发有为,确保党中央的决策部署和会党委有关要求在广东保险业不折不扣落地见效。

 


 

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768