您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
国寿设百亿基金助力黄埔价值创新园区建设
发布时间:2018-01-08      分享到:
             【字体:

近日,广州开发区管委会与国寿投资控股有限公司、华夏银行广州分行签署全面业务合作协议。与此同时,国寿投资控股与广州开发区国企共同发起设立总规模100.11亿元的国寿广州价值创新园区产业投资基金,将助力集成电路、人工智能、生物医药、新能源和新材料、新能源汽车等5个价值创新园区建设发展。

根据协议,未来,广州开发区管委会、国寿投资控股有限公司、华夏银行广州分行三方将在基础设施建设、产业集聚发展、国企债转股、健康养老等领域开展全面合作,为该区的实体经济发展、重大项目投资建设和民生保障工程提供金融支撑。

同日,国寿投资控股与广州开发区国企共同发起设立总规模100.11亿元的国寿广州价值创新园区产业投资基金(以下简称“国寿百亿基金”),作为上述三方全面合作的主要抓手,重点支持广州开发区价值创新园区建设、基础设施建设、城市更新改造等项目。据了解,国寿百亿基金实缴出资100亿元,采取“母基金+子基金”的方式运作,签约后将正式启动投资,加速集成电路、人工智能、生物医药、新能源和新材料、新能源汽车等5个价值创新园区建设,推动西区、东区、永和等老工业区升级改造和城市基础设施建设。

(来源:信息时报)

 


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768