您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保监会广东监管局行政处罚决定书(浙商财产保险股份有限公司广东分公司)
发布时间:2017-12-28      分享到:
             【字体:
 

粤保监201779

 

受处罚单位:浙商财产保险股份有限公司广东分公司

      址:广州市海珠区凤浦中路679号广交会大厦

主要负责人姓名:陈桦

经查,20166月至12月期间, 你公司存在通过人力资源服务有限公司虚列费用的情况。

上述违法事实,有《事实确认书》、调查询问笔录、会计凭证复印件等证据在案证明。2017112日,我局向你公司送达了《行政处罚事先告知书》。你公司于1114日向我局提交了陈述申辩材料,经核查,你公司申辩理由不成立。

上述行为违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正,下同)第八十六条第二款的规定,根据《中华人民共和国保险法》第一百七十条第(一)项的规定,我局责令你公司改正,决定给予你公司罚款12万元的行政处罚。

上述违法行为发生期间,陈桦作为你公司主要负责人,为对上述违法事实直接负责的主管人员。根据《中华人民共和国保险法》第一百七十一条的规定,我局决定给予陈桦警告并罚款2万元的行政处罚。

请在接到本处罚决定书之日起15个自然日内缴纳罚款。你公司缴纳罚款的缴款码:0000001703205260。缴款人应持缴款码信息在财政部指定的12家代理银行办理(12家代理银行信息可在广东保监局网站“办事指南”栏目中查询,广东保监局网站网址:http://guangdong.circ.gov.cn)。同时将注明被处罚人名称的划款凭证复印件抄报我局稽查处存查。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60个自然日内依法向中国保监会申请行政复议或在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,且不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

  广东保监局  

20171226

 

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768