您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广东保监局组织传达学习中共广东省委十二届三次全会精神
发布时间:2018-01-11      分享到:
             【字体:

1月9日,广东保监局组织召开党委理论学习中心组(扩大)会议,组织全局副处级以上干部集中传达学习中共广东省委十二届三次全会精神,重点学习了省委书记李希代表省委常委会所作工作报告和省委副书记、省长马兴瑞就经济工作所作专题讲话。

局党委指出,广东省委十二届三次全会对我省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、在新时代再创发展新局具有重要的指导意义。

局党委要求全局各级党组织和全体党员干部,一方面,深入学习领会、统一思想认识。要结合学习宣传贯彻党的十九大精神、中央经济工作会议精神,认真学习贯彻省委十二届三次全会精神。自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面深刻领会习近平总书记对广东工作作出的“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示,切实把思想和行动统一到党中央关于经济金融工作的指示精神上来、统一到广东省委省政府有关工作要求上来,锐意进取、扎实工作。另一方面,紧密联系广东实际,认真抓好贯彻落实。围绕中央经济工作会议部署的三大攻坚战和八项重点工作,按照广东省委十二届三次全会提出的具体任务,坚持稳中求进工作总基调,确保全年各项中心工作与贯彻落实中国保监会党委工作部署、与贯彻落实省委十二届三次全会精神紧密结合。具体来说,一是按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,确保广东保险始终坚持正确方向。二是切实防范化解风险,牢牢盯住风险多发高发的重点领域和关键环节,坚决守住不发生系统性区域性风险底线。三是主动适应高质量发展的要求,不断提升广东保险业服务实体经济的能力和水平,精准发力服务于粤港澳大湾区建设、区域协调发展等实体经济重要领域。四是围绕广东经济发展大局,推动广东保险业在脱贫攻坚、创新驱动发展战略、乡村振兴战略中做出应有贡献,在保障和改善民生水平中发挥积极作用。

 


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768