您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广东保监局召开2018年全省保险消费者权益保护工作会议
发布时间:2018-01-12      分享到:
             【字体:

近日,为全面学习贯彻党的十九大精神,深入落实中央经济工作会议精神、第五次全国金融工作会议精神和保监会关于保险消费者权益保护工作有关部署要求,进一步做好下一阶段保险消费者权益保护工作,广东保监局召开了全省保险消费者权益保护工作会议。

会议通报了2017年广东保险消费投诉总体情况,分析了新时代保险消费者权益保护工作面临的新形势新任务新要求,查摆了存在的问题和不足,对下一阶段保险消费者权益保护工作进行了部署。

会议要求,各保险机构和保险行业协会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面提升做好保险消费者权益保护工作的意识和本领,提高政治站位、层层落实责任、提升能力水平。会议强调,各保险公司要高站位高标准高质量做好下一阶段广东保险消费者权益保护工作,一是重塑理念、强化责任,坚持“以人民为中心”的思想来谋划部署保险消费者权益保护工作;二是源头治理、标本兼治,构建适应新时代需求的保险消费者权益保护工作机制;三是科技驱动、创新服务,不断提高保险供给和服务能力;四是重拳出击、整治乱象,持续从严从重查处损害保险消费者权益行为。

广东省保险行业协会、驻粤各保险公司负责人参加了会议。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768