您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
广东保险业召开2018年人身保险市场形势分析会
发布时间:2018-02-12      分享到:
             【字体:

2月10日下午,广东省保险行业协会在广州组织召开2018年广东人身保险市场形势分析会。会议传达了2018年全国人身保险监管工作会议精神,总结了2017年广东人身保险监管工作情况,分析了2018年行业发展面临的形势和监管工作任务,并对2018年工作任务进行了部署。广东保监局党委委员、副巡视员刘云海出席会议并讲话。

会议指出,2017年广东人身保险业以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为统领,深入贯彻落实全国金融工作会议、中央经济工作会议以及全国保险监管工作会议精神,坚持稳中求进的工作总基调,根据保监会“1+4”系列监管文件部署,扎实推进强监管、治乱象、补短板、防风险和服务实体经济各项工作。2017年,广东人身保险公司实现保费收入2406.58亿元,同比增长7.34%;业务质量明显改善,风险防范扎实有效,监管成效巩固提高,实现了广东人身保险业稳定健康持续发展。

会议指出,广东人身保险业既要进一步增强做好2018年保险工作的信心,也要增强忧患意识,强化底线思维,审时度势,未雨绸缪,积极谋划好2018年广东人身保险业监管和发展各项工作。一是继续抓好重点机构风险防控工作,着力防范好满期给付和退保风险,持续增强行业整体风险防控能力;二是整合健全广东人身险消费者权益保护机制体系,严把机构、高管准入关,深化行业改革与监管改革,探索解决人身保险行业顽疾;三是加强大病保险调研指导,提高大病保险承办质量,服务民生保障事业,推动政策性业务发展。

会议要求,广东人身保险业一是高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神;二是加大风险防范化解工作力度,牢牢守住风险底线;三是坚定不移推进转型,夯实长期健康稳定发展根基;四是增强合规经营意识,坚决遏制违法违规市场乱象;五是加强保险消费者权益保护,以实际行动取信于民。

广东保监局、广东省保险行业协会、驻粤省级人身保险公司负责人和有关工作人员参加了会议。

 


       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:广州市珠江新城珠江东路421号珠江投资大厦11、13、14楼   邮编:510623   电话:(020)85255600  

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768