您现在的位置:首页 > 办事指南
关于报送保险中介行政许可材料相关事宜的通知
发布时间:2016-12-15      分享到:
             【字体:

  黔保监办函〔2016〕79号

  

各保险专业中介机构、银邮类兼业代理机构

  为进一步做好保险中介行政许可工作,现就相关事宜通知如下:

  一、报送行政许可事项,应先通过保监会“保险中介监管信息系统”上报有关信息,再向贵州保监局行政许可受理中心报送纸质及光盘文件,除法人中介机构经营业务许可申请事项报送一式两份外,其余许可事项均报送一式一份。

  二、报送行政许可事项应同时报送纸质及相应光盘材料。报送文件附件应制作目录,报送纸质版文件附件应标注页码、左侧装订、不掉页,不使用文件夹。超过100 张纸的附件,要胶粘成册或线装,不使用金属装订物,单册厚度不超过5cm。

  报送的光盘材料为纸质文件的扫描版,依次彩色扫描成PDF文件并在刻录时注明每个文件的名称(按照目录顺序,单个依次扫描,勿将全部资料扫描为一个文件,单个文件大小不超过10M)。

  三、各专业中介法人机构行政许可事项除上述报送要求外还应按照《中国保监会办公厅关于启用中国保监会行政许可在线服务系统的通知》(保监厅发〔2016〕77 号)要求,向“中国保监会行政许可在线服务系统”进行报送。

  四、报送材料后接收到贵州保监局行政许可受理中心补正通知的公司,应按要求对材料进行补正,并将补正后的纸质文件及光盘重新报送至贵州保监局行政许可受理中心。

  

  联系人:文字宇;联系电话:85877007。

  

  

  

  贵州保监局办公室

  2016年12月13日

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址贵州省贵阳市新华路9号乌江水电大厦6楼 邮编:550002 电话:0851—85871215

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768