您现在的位置:首页 > 行政处罚
行政处罚信息(中国太平洋财产保险股份有限公司安龙支公司,吕云霄,杨宗琴)
发布时间:2017-06-13      分享到:
             【字体:
 

经查,中国太平洋财产保险股份有限公司安龙支公司存在利用保险代理人,从事以虚构保险中介业务套取费用的问题,违反了《中华人民共和国保险法》第一百一十六条。根据《中华人民共和国保险法》第一百六十一条,我局决定责令中国太平洋财产保险股份有限公司安龙支公司改正,对该公司罚款人民币22万元。

吕云霄为太保产险安龙支公司工作人员(其间,201611月至20172月任太保产险安龙支公司副经理(主持工作)),对上述问题负有直接责任。杨宗琴于20158月至201611月期间兼任太保产险安龙支公司经理,对任职期间的上述问题负有直接的管理责任。根据《保险法》第一百七十一条规定,我局决定对直接负责的吕云霄警告,并罚款7万元;对直接负责的主管人员杨宗琴警告,并罚款5万元。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址贵州省贵阳市新华路9号乌江水电大厦6楼 邮编:550002 电话:0851—85871215

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768