您现在的位置:首页 > 行政处罚
行政处罚信息(安诚财产保险股份有限公司贵州分公司、陈珂、梁刚、陈懿、陈鹏)
发布时间:2017-08-11      分享到:
             【字体:
 

经查,安诚财险贵分存在:

一、利用开展保险业务为其他机构牟取不正当利益的问题,违反了《保险法》第一百一十六条。依据《保险法》第一百六十一条,我局决定责令安诚财险贵分改正违法行为,对安诚财险贵分罚款人民币8万元。

时任安诚财险贵分总经理陈珂对上述违法行为负有直接管理责任;时任安诚财险贵分总经理助理梁刚对上述违法行为负有直接管理责任;时任安诚财险贵分团队长陈懿对上述违法行为负直接责任。依据《保险法》第一百七十一条,我局决定对直接负责的主管人员陈珂给予警告并处罚款人民币2万元;对直接负责的主管人员梁刚给予警告并处罚款人民币2万元;对直接责任人员陈懿给予警告并处罚款人民币1万元。

二、利用保险代理人虚构保险中介业务套取费用的问题,违反了《保险法》第一百一十六条,依据《保险法》第一百六十一条,我局决定责令安诚财险贵分改正违法行为,对安诚财险贵分罚款人民币5万元。

时任安诚财险贵分总经理助理梁刚对上述违法行为负直接管理责任;时任安诚财险贵分团队长陈鹏对上述违法行为负直接责任。依据《保险法》第一百七十一条,我局决定对直接负责的主管人员梁刚给予警告并处罚款人民币1万元;对直接责任人员陈鹏给予警告并处罚款人民币1万元。

三、编制虚假资料的问题,违反了《保险法》第八十六条第二款,依据《保险法》第一百七十条第(一)项的规定,我局决定责令安诚财险贵分改正违法行为,对安诚财险贵分罚款人民币10万元。

时任安诚财险贵分总经理陈珂对上述违法行为负直接管理责任,依据《保险法》第一百七十一条,对直接负责的主管人员陈珂给予警告并处罚款人民币1万元。

四、未按照规定使用机动车综合商业保险条款费率的问题,违反了《保险法》第一百三十五条。依据《保险法》第一百七十条的规定,我局决定责令安诚财险贵分改正违法行为,对安诚财险贵分罚款人民币5万元。

综上,我局决定责令安诚财险贵分改正上述违法行为,对安诚财险贵分罚款人民币28万元,对陈珂给予警告并处罚款人民币3万元;对梁刚给予警告并处罚款人民币3万元;对陈懿给予警告并处罚款人民币1万元;对陈鹏给予警告并处罚款人民币1万元。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址贵州省贵阳市新华路9号乌江水电大厦6楼 邮编:550002 电话:0851—85871215

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768