您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
保险业迅速应对纳雍县山体滑坡地质灾害
发布时间:2017-08-28      分享到:
             【字体:
 

2017828日上午1040,贵州省毕节市纳雍县张家湾镇发生一起山体滑坡。初步核实,造成 34170间民房倒塌,2人死亡,4人受伤,25人失联。贵州省已紧急启动地质灾害二级应急响应。

灾情发生后,贵州保监局高度重视,第一时间指导保险业做好应急处置与保险理赔服务工作。一是局主要负责人亲自部署应急处置,紧急向各保险机构下发《关于做好纳雍山体滑坡灾害救助工作的紧急通知》;二是要求各保险机构迅速启动应急预案,实施24小时值班制度,迅速排查承保标的受损情况,按要求上报数据;三是开通理赔绿色通道,简化理赔流程和手续,按照“应赔尽赔快赔”的原则迅速开展保险理赔服务;四是积极配合各级党委政府做好应急抢险救援工作。

据初步统计,截至82816时,人保财险承保当地农房保险,每户保额1万元,估损金额34万元;中国人寿承保农村小额团体意外伤害保险,意外身故保额3万元/人,医疗保额0.3万元/人,具体伤亡人员承保情况,以及其他承保标的受损情况还在进一步核实。下一步,贵州保监局将继续密切关注灾害情况,组织各保险机构进一步排查承保情况,做好理赔服务各项工作。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址贵州省贵阳市新华路9号乌江水电大厦6楼 邮编:550002 电话:0851—85871215

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768