您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
贵州保监局党委中心组专题学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-01      分享到:
             【字体:
 

1027日,贵州保监局党委召开中心组学习(扩大)会议,原原本本学习十九大报告和关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,局党委班子成员带头进行了重点交流发言。

局党委要求,要充分认识党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。要深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的新目标,以及新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出的全面部署。

局党委要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,迅速在全局掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。一是抓好学习组织。制定学习计划,在各党支部中开展集中学习和讨论,层层传达会议精神。融入“两学一做”学习教育活动,精心组织,务求实效。充分利用宣传栏、内网、微信等平台,丰富学习形式,确保每一名党员干部和群众学深学透、入脑入心、融会贯通。二是抓好氛围营造。突出重点,多形式、多角度宣传解读十九大精神,宣传各支部、各处室学习贯彻的具体举措和实际行动,宣传党员群众学习落实的动态和典型事迹,引导党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”。三是抓好全面贯彻。与“监管姓监”结合,坚决纠正监管定位偏差,坚持为民监管,健全监管制度、改进监管方式、弥补监管短板,增强监管的专业性、穿透性和权威性,牢牢守住不发生系统性风险的底线。与“保险业姓保”结合,推动行业发展回归本源,切实保护保险消费者的利益,让保险业发展成果惠及更广大人民群众。与全面加强党的建设结合,不断加强和改进党对保险监管工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展。与贵州监管工作实际结合,牢记习总书记谆谆教诲,围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略,努力推动保险业在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来中发挥更大作用。

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址贵州省贵阳市新华路9号乌江水电大厦6楼 邮编:550002 电话:0851—85871215

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768