您现在的位置:首页 > 公告通知
湖南保监局2018年度局长接待日有关事项的公告
发布时间:2018-02-05      分享到:
             【字体:

根据保监会《保监局局长接待日工作办法》和《湖南保监局局长接待日实施方案》规定,现将湖南保监局2018年度局长接待日有关事项公告如下:

  一、接待安排

湖南保监局局长接待日接待时间为每月第三个完整周的星期四(如遇法定节假日将作相应调整)上午9:0011:00。接访地点为湖南省长沙市开福区三一大道209号湖南保监局1楼接待室。2018年度具体接待安排如下:

月份

接待局领导

接待日期

2

朱正

227

3

宋晓春

322

4

熊伟

419

5

吴俊

524

6

朱正

621

7

宋晓春

719

8

熊伟

823

9

吴俊

920

10

朱正

1025

11

宋晓春

1122

12

熊伟

1220

如遇特殊情况需变更接待时间,我局将予以及时公告或通知当期预约申请人。因特殊情况需变更当月接待局领导的,不再另行公告及通知。

  二、主要接访事项

  (一)对涉嫌侵害保险消费者合法权益的违法违规事项的投诉;

  (二)对湖南辖区内保险公司、保险中介机构及其从业人员的保险违法违规行为的举报;

  (三)对湖南辖区内保险社会团体及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其有关情况,提出意见、建议的;

  (四)对湖南辖区内擅自设立保险公司、保险中介机构和保险社会团体,或者非法经营保险业务和保险中介业务的反映;

  (五)对湖南保监局及其工作人员的职务行为提出异议,或者反映其渎职、滥用职权等违法、违纪行为的;

  (六)关于保险法律法规及保险监管政策的相关咨询;

  (七)对湖南辖区保险业发展改革和保险监管工作提出意见、建议的;

  (八)湖南保监局应当依法处理的其他事项。

  三、预约程序

    局长接待日实行预约制度,预约程序如下:  

(一)预约申请人应当以书面方式向湖南保监局预约登记,并提供下列材料:

  1.《湖南保监局局长接待日预约登记表》;

  2.身份证明(自然人需身份证、法人或其他组织需营业执照和组织机构代码证)的复印件;

  3.预约请求、事实及理由;

4.有关证明材料的复印件。

(二)预约申请人可以在湖南保监局网站(网址:hunan.circ.gov.cn)上下载《湖南保监局局长接待日预约登记表》。书面材料可以通过现场递交、邮寄、电子邮件方式送至湖南保监局。预约申请人发送材料后,请电话确认是否收到。

  (三)接收到申请后,湖南保监局将对预约申请人提出的事项进行审核。通过审核的,将通知预约申请人具体的接访时间和地点。

  (四)每月接受预约材料的截止日期为当月局长接待日前10个工作日,当月局长接待日前10个工作日以内收到的申请,视为申请次月接待事项。接受预约材料时间以湖南保监局收到材料时间为准。

  四、注意事项

  (一)接待日当天预约人应按我局通知时间到湖南保监局参加局长接待。个人应持有效身份证件参加局长接待;法人或其他组织的代表应持有效身份证件及委托书参加局长接待。预约人按预约顺序,依次进入接待室,其余预约人员在等候室等候。

  (二)因我局工作安排等临时紧急情况,已预约的来访人在接待日当天无法由轮值局领导接待的,将另行安排。

  (三)多人提出共同信访接待事项的,应当推选1-2名代表参加局长接待。

  (四)来访人提出的信访事项,应当客观真实,对其所提供材料内容的真实性负责,不得捏造、歪曲事实,不得诬告、陷害他人。

  (五)来访人在信访投诉过程中应当遵守法律、法规,自觉维护社会公共秩序和保险信访秩序。

  (六)局长接待日接访事项后续处理工作依照《中国保险监督管理委员会信访工作办法》及湖南保监局有关规定进行。

  

  联系地址:湖南省长沙市三一大道209号湖南保监局信访室

  邮政编码:410003

  咨询电话: 12378

电子邮箱: hnbjjzjd@163.com

附件:湖南保监局局长接待日预约登记表.doc

       【打印】【关闭
 



相关链接
 
站内搜索
地址:湖南省长沙市三一大道209号 邮编:410003 信访投诉电话:12378

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768