您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
江苏保监局召开党委(扩大)会议和党委中心组学习会议认真学习党的十九大精神
发布时间:2017-11-03      分享到:
             【字体:

10月29日上午,江苏保监局召开党委(扩大)会议和党委中心组学习会议,集中学习党的十九大精神,研究部署贯彻落实工作。江苏保监局党委书记、局长亓新政主持会议,并作了专题宣导,党委班子成员出席了会议。机关各处室主要负责同志、在宁保险社团党总支委员和党支部书记列席了会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,对动员和鼓舞全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义、现实意义和历史意义。党的十九大精神内容极为丰富和深刻,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

会议强调,在党的十九大胜利闭幕之际,我们要在江苏这片充满活力的土地上,为江苏人民服务,要和全省干部群众一道,以学习贯彻十九大精神为强大动力,牢记习近平总书记对江苏工作的殷切期望和谆谆嘱托,推动各项工作迈上新台阶,加快建设“强富美高”新江苏。一是衷心拥戴习近平同志这个党中央的核心、全党的核心,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学思践悟、知行合一,推动十九大的决策部署在江苏保险业落地生根、开花结果。二是始终坚持以习近平总书记对江苏工作的指示要求为基本遵循,把贯彻落实工作不断引向深入。立足新的时代,发扬钉钉子精神,锲而不舍、与时俱进地抓好贯彻落实,一步一个脚印把总书记为我们勾画的美好蓝图变为现实。三是自觉践行以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众的获得感幸福感。牢记共产党人的初心和使命就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,顺应社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间矛盾的变化,竭尽全力增进全省人民的福祉,让大家在不知不觉中享受到更高质量和品质的生活。四是认真落实省第十三次党代会确定的各项任务,不断巩固和提升江苏保险业发展好局面。积极服务“两聚一高”实践内涵,在践行新发展理念、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局上有新气象、新作为、新成效,特别是注重把江苏保险工作全面融入到江苏实体经济强、科教资源优、干部素质高的优势中来,推动江苏经济社会发展继续走在全国前列。五是坚定不移推进全面从严治党,努力营造风清气正的监管政治生态和干事创业的浓厚氛围。毫不松懈地抓好中央八项规定精神的落实,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态。着力调动全省保险业党员干部和广大职工的积极性、主动性、创造性,提振精气神,汇聚正能量,进一步形成奋发有为、干事创业的浓厚氛围。打铁必须自身硬。作为保险监管工作者,全体监管干部要带头加强学习,带头真抓实干,带头廉洁自律,和行业一起,低调务实不张扬,撸起袖子加油干,努力创造实实在在的业绩,自觉接受广大从业人员和人民群众的监督。

会议要求,要把学习好、领会好、落实好党的十九大精神作为首要政治任务。要迅速掀起学习热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫。各级党组织要制定系统的学习计划和贯彻落实方案,精心组织,务求实效。局党委班子成员,各级党组织主要负责同志,处室负责人要带头深刻认识和领会党的十九大精神的重大意义与精神实质,以上率下,通过党员领导干部先学、多学、深学,示范带动全体监管干部和各级协学会的同志们深刻把握十九大精神实质,努力做到真学真懂、常学常新。要真抓实干,在做实上下功夫。把学习贯彻党的十九大精神同贯彻落实全面从严治党要求、全国金融工作会议精神以及保监会党委各项工作部署相结合,以钉钉子精神落细落小落实各项工作。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化党风廉政建设。始终坚持“保险业姓保”、“监管姓监”,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,始终坚守不发生系统性风险底线,推动行业发展回归本源。坚持为民监管,完善保护保险消费者合法权益的长效机制。持续抓好“1+4”系列文件的贯彻落实,持续深入开展“三开展一推动”和保险监管大巡查大整治行动,保障市场公平有序竞争。认真查找监管短板,健全制度、改进方式、提高效能,切实增强监管的专业性、穿透性和权威性。(江苏保监局)



       【打印】【关闭
 


地址: 南京市云锦路129号江苏保险综合大厦 邮编:210017 电话:(025)86793900

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768