您现在的位置:首页 > 保险动态 > 监管动态
深入基层赴一线,新疆保监局与定点帮扶村手拉手共迎十九大
发布时间:2017-11-01      分享到:
             【字体:
      2017年10月17日,新疆保监局党委书记、局长邹东山同志带领6名党员干部赶赴新疆和田县阿瓦提乡里青托尕依村,扎实开展驻村帮扶工作,手拉手共迎十九大的胜利召开。

      做好宣传教育,集体收看收听十九大报告

      18日早晨九点,新疆保监局邹东山一行、“访惠聚”住村干部和村民代表齐聚村委会活动室,集中收看了党的十九大开幕会直播,同时配备翻译同步向村民传达报告内容。会后,邹东山带头向村民集体宣讲十九大开幕会报告精神和党的各项惠民政策。为确保入脑入心,18日下午,邹东山又带领干部开展入户宣讲,与村民面对面交心交谈,说真话、表真情、交真心,将十九大开幕会报告精神、党中央的宗教政策和自治区的惠民政策宣传到里青托尕依村的每一个角落。

      结对帮扶慰问,民族团结亲如一家暖人心

      扎实做好民族团结一家亲活动,将村里的亲人时刻挂在心中,邹东山同志带领住村干部走访了和新疆保监局每名干部结对认亲的66户亲戚,及时了解亲戚们的困难和诉求,沉下身子帮助缺少劳动力的家庭收割晾晒玉米,同时建立问题台账,明确帮扶责任人及解决措施,限定解决时间,对群众们的困难登记在册,记账销号,切实做到帮扶村不漏户,户不漏人,让人民群众感受到党的温暖。

      共商共建共助,打造坚强的基层党组织堡垒

      加大对村两委班子、特别是村党支部建设的关心和帮助,督促基层党组织强化党建工作的同时,邹东山同志与村两委班子及驻村工作队连夜梳理需要立即解决的基层问题,如村基础设施建设、村集体经济、村民生工程、困难群众就业就医和农业生产方面的问题,帮助住村工作组和村两委班子理清思路,制定解决措施,给予全力支持,迅速安排部署,开展多方协调将工作落实到位,帮助住村工作队和村两委班子打造坚实的工作作风和良好的群众形象。

      宣传教育全覆盖、走访慰问全覆盖、基层问题全覆盖,邹东山同志带领新疆保监局干部深入基层一线,与基层群众喜迎十九大,为群众送去党的温暖,及时消除基层风险隐患,为十九大的胜利召开营造稳定和谐的社会环境贡献一份新疆保险业的力量。

       【打印】【关闭
 


相关链接
 
站内搜索
地址:新疆乌鲁木齐市南湖路89号温州大厦25-27层 邮编:830017 电话:(0991)3333500

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768