您现在的位置:首页 > 行政处罚
中国保险监督管理委员会新疆监管局行政处罚决定书——新保监罚〔2017〕27号
发布时间:2018-01-09      分享到:
             【字体:

 

行政处罚决定书


新保监罚〔2017〕27号


名称:天安财产保险股份有限公司新疆分公司

营业地址:新疆乌鲁木齐市南湖南路66号水清木华精品社区A0栋16层

负责人:张志强


 

经查,你公司存在以下违法行为:

一、编制虚假财务报表

2016年8月至12月期间,你公司以会议费的名义列支费用275500元,实际用于分支机构、员工奖励及员工福利。

二、违规承保异地车辆

2016年车险业务经办过程中,你公司未正确履行核保责任和管理责任,违规承保181笔异地车辆,涉及保费375950元。

三、未严格执行保险销售从业人员执业登记制度

截至2017年5月3日,你公司在保险中介监管信息系统中,未为签订劳动合同的207名保险销售从业人员办理执业登记。

四、未严格执行保险销售从业人员执业注销制度

截至2017年5月3日,你公司在保险中介监管信息系统中,未为2017年3月31日前已离职的106名保险销售从业人员注销执业登记。

上述违法事实有现场检查事实确认书、询问笔录、会议纪要、公司情况说明、相关业务和财务凭证等证据证明,足以认定。

针对上述违法行为,我局决定对你公司作出以下行政处罚:

编制虚假财务报表的行为违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修订,以下简称《保险法》)第八十六条的规定。依据《保险法》第一百七十条的规定,我局决定对你公司给予罚款十二万元的行政处罚。

违规承保异地车辆的行为违反了《保险公司管理规定》第四十一条的规定。依据《保险公司管理规定》第六十九条的规定,我局决定对你公司给予警告,罚款三万元的行政处罚。

未严格执行保险销售从业人员执业登记制度的行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十三条的规定。依据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条的规定,我局决定对你公司给予警告,并处罚款五千元的行政处罚。

未严格执行保险销售从业人员执业注销制度的行为违反了《保险销售从业人员监管办法》第十八条的规定。依据《保险销售从业人员监管办法》第三十二条的规定,我局决定对你公司给予警告,并处罚款五千元的行政处罚。

综上,我局决定给予你公司警告,并处罚款十六万元的行政处罚。

你公司应在本处罚决定书送达之日起15日内持缴款码(0000 0017 0028 3422)在财政部指定的12家代理银行(中国银行、工商银行、建设银行、农业银行、中信银行、交通银行、光大银行、招商银行、中国邮政邮储银行、兴业银行、平安银行、华夏银行)中任意一家进行同行缴款,并向我局提供缴款凭据复印件。逾期,将每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定之日起60日内依法向中国保监会申请行政复议或在6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。逾期不履行处罚决定,又不申请复议或起诉的,我局将申请人民法院强制执行。行政复议和行政诉讼期间,本决定不停止执行。


 


 


 

新疆保监局

2017年12月1日


       【打印】【关闭
 


相关链接
 
站内搜索
地址:新疆乌鲁木齐市南湖路89号温州大厦25-27层 邮编:830017 电话:(0991)3333500

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768