保险知识大讲堂
 
 
您现在的位置:保险知识大讲堂首页
   
 

    国学大师胡适先生谈起保险时曾说过,“保险的意义只是今天作明天的准备;生时作死时的准备;父母做儿女的准备;儿女幼时作儿女长大时的准备,如此而已。今天预备明天,这是真稳健;生时预备死时,这是真豁达;父母预备儿女,这是真慈爱。能做到这三步的人,才能算作现代人。”现代保险是市场经济条件下风险管理的基本手段,是经济社会的重要组成部分。近年来,我国保险业发展迅速,但与行业的快速发展相比,目前社会公众所具备的保险基本知识和技能还明显滞后,同时,随着保险产品日趋多样化和复杂化,也在一定程度上增加了社会公众理解保险、使用保险和风险识别的难度。真正懂得保险含义和作用并且利用保险知识抵御风险、维护自身权益的社会大众比例不太高。调查显示,目前在中国只有 6%的消费者对投保的好处有恰当的了解,即使在已经购买了保险产品的消费者中,仍然有40%的人表示对保险产品和保险公司知之甚少。

  为了让您更便捷地学习保险知识、理解保险运行的基本规律、正确维护自身的合法权益,今天,保险知识大讲堂开讲了。大讲堂分为保险基础知识、机动车辆险、其他财险、人身保险、保险中介和风险提示六个部分,从保险基础知识和实务流程入手,带您认识保险;从保险产品着眼,带您走近保险;运用典型案例分析,带您体验保险;讲解保险运行原理和实例,让您信任保险。最终达到“学保险、懂保险、用保险”的目的。此外,大讲堂还设有在线服务,随时为您提供使用帮助,并随时倾听您的意见和建议。

 

地址:中国北京市西城区金融大街15号 邮编:100140 电话:(010)66286688
版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号
 最佳浏览分辨率 1024×768