您现在的位置:首页 > 办事指南
中国保险监督管理委员会西藏监管局政府信息公开指南
发布时间:2015-07-27      分享到:
             【字体:

  中国保险监督管理委员会西藏监管局政府信息公开指南

  为方便公众快速、准确地查阅中国保险监督管理委员会西藏监管局(以下简称“西藏保监局”)政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《中国保险监督管理委员会政府信息公开办法》(以下简称《办法》)有关规定,制定本指南。

  一、政府信息主动公开范围

  (一)西藏保监局职能、地址、联系方式、处室设置、办事程序;

  (二)西藏保监局规范性文件;

  (三)西藏保险业发展规划、信访投诉基本情况以及依法应当公布的保险统计数据;

  (四)西藏保监局保险行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限、申请行政许可需要提交的全部材料目录以及办理情况;

  (五)西藏保监局行政处罚结果;

  (六)经西藏保监局备案,在西藏保险市场销售的保险产品目录;

  (七)西藏保监局工作人员录用计划以及实施情况;

  (八)西藏保险业突发公共事件应急预案、预警信息以及应对情况;

  (九)重大建设项目的批准和实施情况;

  (十)驻藏保险机构法人机构、保险机构西藏分公司、在藏保险中介机构、外国保险机构驻藏代表机构的基本情况;

  (十一)其他应当依法公开的政府信息。

  二、政府信息公开工作机构

  西藏保监局办公室是西藏保监局政府信息公开工作机构,负责主动公开政府信息的对外公开及依申请公开政府信息的受理、答复工作。

  三、政府信息的公开时限

  根据规定,由西藏保监局主动公开的政府信息,在形成或变更后20个工作日内公开。对于政府信息公开申请,一般自收到申请之日起15个工作日内予以答复。确需延长答复时限的,最多可延长15个工作日。

  四、政府信息编排体系

  (一)索引号 公众获取政府信息原文的索引号,由中国保监会政府信息公开平台自动生成;

  (二)发布机构 政府信息发布机构;

  (三)信息名称 政府信息名称;

  (四)生成日期 政府信息的生成日期;

  (五)文号 政府信息正式文号;

  (六)公开方式 主动公开或依申请公开;

  (七)公开时限 政府信息公开时限;

  (八)公开范围 政府信息公开范围;

  (九)信息产生处室 信息产生处室。

  五、政府信息的获取方式

  (一)西藏保监局网站(xizang.circ.gov.cn)。

  (二)新闻发布会。

  (三)报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式。

  六、依申请公开  

  申请人可通过以下方式申请获取政府信息:

  (一)在西藏保监局网站在线申请。登录西藏保监局网站,通过政府信息公开模块的“依申请公开政府信息”功能,在线填写政府信息公开申请。

  (二)书面申请。申请人可从西藏保监局网站左侧政府信息公开模块下的“依申请公开”栏目下载《中国保监会政府信息公开申请表》,填写相关内容后打印成纸质文件,附身份证复印件后以邮寄、快递、传真等方式送至西藏保监局。

  (三)口头申请。西藏保监局一般不受理口头申请。如申请人采用书面形式确有困难,可以口头申请,由西藏保监局工作人员代为填写政府信息公开申请表。申请人必须亲自签名或签章予以确认。

  对于申请人提出的政府信息公开申请,西藏保监局根据情况做出以下答复:

  (一)属于西藏保监局主动公开政府信息范围的,告知该信息或获取该信息的方式和途径;

  (二)属于不予公开范围的,告知不予公开的理由;

  (三)依法不属于西藏保监局公开或者该信息不存在的,告知申请人,对能够确定该政府信息公开机关的,告知该行政机关的名称、联系方式;

  (四)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补正;

  (五)属于部分公开的政府信息,提供可以公开的信息内容;

  (六)难以确定是否属于公开范围的,说明暂缓公开的理由和依据。

  七、政府信息公开收费

  西藏保监局按照西藏市物价、财政部门相关规定,收取检索、复制、邮寄等成本费用。

  八、公众监督

  公民、法人和其他组织认为西藏保监局不依法履行政府信息公开义务的,可以向西藏保监局纪检监察处、中国保监会办公厅或监察局举报。

  公民、法人和其他组织认为西藏保监局在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  九、联系方式

  通信地址:西藏自治区拉萨市柳梧新区国际总部城12栋2单元5楼西藏保监局办公室

  邮政编码:850000

  联系电话:0891-6953088

 传真:0891-6953080

  电子邮箱:xzbjjzfxxgk@126.com

  办公时间:

  夏季:周一至周五 上午9:00-12:30,

  下午15:30-18:30;(法定节假日除外)

  冬季:周一至周五 上午9:30-13:00,

  下午15:30-18:30。(法定节假日除外)

  

  

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:西藏自治区拉萨市柳梧新区国际总部城12栋2单元3-5楼  邮编:850000  传真:0891-6953080 电话:(0891)6953088

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768