您现在的位置:首页 > 保险动态 > 行业要闻
西藏保险业明确助推脱贫攻坚“自选动作”
发布时间:2016-10-19      分享到:
             【字体:

西藏保险业明确助推脱贫攻坚“自选动作”

                           ——西藏保险行业开展“10•17”扶贫日主题宣传活动

  

      10月17日,西藏保险行业在拉萨市宇拓路步行街开展了以“携手同行•共建幸福”为主题的宣传活动,向社会发出了西藏保险业助推脱贫攻坚的声音。各保险公司通过设立展板展台、发放保险扶贫宣传手册、现场讲解等方式,紧紧围绕农险扶贫、大病扶贫、补位扶贫和产业扶贫,介绍西藏保险行业助推脱贫攻坚工作措施和规划。

      据了解,各在藏公司在《西藏保险业“十三五”时期助推脱贫攻坚实施方案》框架内,各尽所能,充分结合西藏实际制定了各自的“自选动作”。珠峰财险设立100万元珠峰保险扶贫(教育)基金,专项用于扶贫;人保财险西藏分公司以“三农”保险、大病保险为抓手,具体到户、到人,实现精准“滴灌”;中国人寿西藏分公司试点农牧民“两保一孤”特困人群保险,解决特困人群就医“敲门砖”问题;平安产险西藏分公司积极推动“互联网+”技术运用,打造保险服务网上创客;太平洋财险西藏分公司开发的“脱贫保”家庭意外伤害保险、借款人意外伤害保险在费率厘定、保险期限与责任等方面向弱势群体倾斜。

       【打印】【关闭
 


相关链接
站内搜索
地址:西藏自治区拉萨市柳梧新区国际总部城12栋2单元3-5楼  邮编:850000  传真:0891-6953080 电话:(0891)6953088

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768