您现在的位置:首页 > 公告通知
上海保监局关于开展2017年度课题申报的公告
发布时间:2017-06-06      分享到:
             【字体:

沪保监公告〔20178

    经研究,2017年上海保监局共确定4项重点研究课题并公开进行申报。各高等院校、科研院所等有关单位可组织自主申报,请各有关单位认真做好课题的申报和组织工作。现将课题申报有关事项公告如下:

    一、课题类别

    1.上海保险业支持科创中心建设研究;

    2.经济新常态环境下的我国保险资金运用研究;

    3.商业健康保险服务健康上海的探索研究;

    4.健康险发展研究。

    二、申请注意事项

    1.申请范围:本次申报面向各高等院校、科研院所等单位。

    2.课题申请应符合以下条件:

    (1)申请人享有中华人民共和国公民权;

    (2)申请人应具有副高级以上专业技术职称(或相当于副高级以上专业技术职称);

    (3)申请人应保证有条件有时间实际承担和负责组织、指导项目的实施;

    (4)申请人应具有与拟申请课题研究所需的学术背景或从业经历;

    (5)申请人不得以相同内容申报国家社科基金、国家自然科学基金、保监会部级课题等。

    3.每个申请人只能申报一个课题,且不能作为课题组成员参加其他课题的申报。课题组成员不能同时参加2个以上(不含2个)课题的申请。

    4.研究成果必须符合学术规范,有所创新。

    5.课题实行信用管理制度和中期管理制度。申请人在课题研究期间要遵守各项承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。

    三、申报程序

    1.申报期限:自本公告发布之日起至2017626日,逾期不予受理。

    2.申报要求:申报人应仔细阅读《2017年度上海保监局重点研究课题选题目录》(见附件1),认真填写《上海保监局重点研究课题申请书》(见附件2)各项栏目;填报内容应简明扼要,突出重点内容和关键问题。

    3.申报材料提交:在规定期限内将《上海保监局重点研究课题申请书》一式三份(用A4纸印制,左侧装订;含1份盖章原件,以及配套的电子版)送至上海保监局统计研究处,同时将相应的电子版发送至指定邮箱。

    4.申报结果公布:将于7月在上海保监局官网上公布重点课题立项结果。

    四、联系方式

    联系人:何彬彬 刘玉华

    电  话:38656604 38656538

    邮  箱:Binbin_he@circ.gov.cn

            Yuhua_liu_01@circ.gov.cn  

    地  址:上海市浦东新区合欢路39号 

    附件:1./Portals/7/uploads/otherfile/20170606/2017年度上海保监局重点研究课题选题目录.doc

          2. /Portals/7/uploads/otherfile/20170606/上海保监局重点研究课题申请表.doc

                                                上海保监局

                                                   201766

       【打印】【关闭
 



相关链接
站内搜索
地址:上海市浦东新区合欢路39号 邮编:200135 电话:(021)38656666

版权所有: 中国保险监督管理委员会  京ICP备05047276号

 最佳浏览分辨率 1024×768